Tomates recheados com queijo colonial, molho branco especial, calabresa e milho verde


  • Ingredientes
  • 4 tomates médios (bem lavados)
  • Recheio:
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 calabresa bem picada
  • 200 g de queijo colonial picado
  • Orégano, queijo ralado
  • Molho branco especial:
  • 1/2 cebola picada (bem picada)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • 3 pitadas de sal (3 g), se a manteiga for sem sal, coloque um pouco mais
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • Modo de Preparo
  1. Corte o tomate na parte do talo em forma de círculo e com o auxílio de uma colher de sobremesa remova todo o interior, tome cuidado para não furar o fruto
  2. Após remover o interior lave os tomate por dentro, e reserve-os com o furo para baixo
    Recheio:
  1. Coloque a calabresa picada no micro-ondas por 1 minuto e 1/2 (potência 100)
  2. Após assar as calabresas no micro-ondas, verifique se ficou gordura no fundo do recipiente e escorra
  3. Junte o milho, queijo, orégano e reserve
    Molho Branco Especial:
  1. Aqueça a manteiga
  2. Junte a cebola picada, o sal e deixe dourar
  3. Quando estiver dourado baixe o fogo e coloque a farinha de trigo e mexa bem rápido até não sobrar nenhuma bolinha, Junte RÁPIDO o creme de leite e mexa em fogo médio
  4. IMPORTANTE: este molho engrossa rápido pois é feito com creme de leite, portanto não precisa ficar muito tempo no fogo, só o necessário para ficar homogêneo
  5. Reserve 2 colheres desse molho branco, pois usaremos para tampar os tomates
  6. Junte o resto com os outro ingredientes do recheio e com uma colher de sobremesa encha todos os tomates
  7. Quando o recheio chegar na borda coloque uma colher de sobremesa de molho branco em cada tomate e em cima jogue o queijo ralado
  8. Coloque os tomates em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido
  9. Utilize a temperatura de 250° por 1 hora
    Informações Adicionais
  1. Obs.: Nesta receita optamos por usar queijo colonial para diferenciar o sabor do prato, nada impede que você experimente com outros tipos de queijo.
Retirado do site: Tudogostoso 

    0 comentários:

    Postar um comentário